티스토리 뷰
이번 포스팅은
190821 수미네 반찬에서 소개된
불가리아식 "오징어순대" 레시피를 설명드릴께요!
꽈리고추와 오징어를 이용한 불가리식 요리에요.
실제 불가리아에 있는 요리라고 하네요^^
꽈리고추는 7~9월에만 나오는 제철 채소입니다!
오징어순대 비주얼 먼저 보실까요? ↓ 진짜 맛있게 생겼죠.....ㅠㅠ!
★ 재료 ★
페타치즈 60g, 손질된 새우 3마리, 오레가노 10g, 꽈리고추, 말린 3~4개, 후추, 파프리카가루,
오징어(잘라진 오징어 말고 둥글게 속을 넣을 수 있는 오징어), 올리브유
페타치즈는 아래처럼 생겼어요.
1. 손질된 새우 3마리를 두껍게 썰어줍니다 (아래 사진 참조)
2. 오레가노 10g을 잘게 썰어줍니다.
3. 꽈리고추 5개를 아래 사진 크기로 잘라줍니다.
4. 말린 토마토 3~4개를 크게 썰어줍니다.
5. 페타치즈 600g을 손으로 잘게 부숴줍니다.
6. 후추를 5회 탈탈 털어줍니다.
7. 파프리카가루를 3회 흔들 뿌려준다.
파프리카가루는 고추가루와 비슷하지만 단맛이 나요^^
8. 잘 버무려줍니다.
9. 골고루 버무린 소를 통오징어 몸통에 채워줍니다.
10. 오징어 속을 다 채운 후,
꼬치로 오징어 몸통을 잘 막아줍니다.
11. 올리브유로 오징어 몸통 겉을 전체 적셔줍니다.
12. 달궈진 팬에 오징어순대를 올려줍니다.
오징어가 익으면서 그 열기로 속이 쪄져요~
미카엘은 레몬즙과 소금으로만 드레싱항 샐러드를 그릇에 깔아주었어요. 이건 선택사항이에요^^
오징어순대가 잘 익기만 하면 완성!
잘익은 오징어순대를 그릇 위에 놓고~
육즙과 치즈가 흐르는 오징어 순대 완성!
잘 녹은 치즈와 육즙이 입맛을 자극하는 오징어 순대~~
빵빵한 통오징어 속을 가득 채운
잘 상상되지 않는 독특한 재료들의 조화
미카엘의 불가리아식 오징어순대
칼로 오징어 순대를 잘라요!
지금껏 보지 못한 비주얼~
역시나 실망시키지 않는 꽈리꼬추
고소한 치즈와 담백한 오징어의 환상적인 조화를 만든 요리에요~
꼭 집에서 해보세요^^! 강추!
'TV요리_레시피' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬] 김치샌드위치 레시피~ 특허 예상! (0) | 2019.09.05 |
---|---|
[수미네반찬] 밥 생각이 절로 나는~ 알감자조림 레시피 (0) | 2019.09.04 |
[수미네반찬] 맛이 확실한 "두부고구마순조림" (0) | 2019.09.02 |
[수미네반찬] 돼지김치찌개 레시피 ~ (0) | 2019.09.01 |
[수미네반찬] 불가리아 음식! 필레 트레키아 (미카엘쉐프요리) (0) | 2019.08.31 |
- Total
- Today
- Yesterday