티스토리 뷰

이번 포스팅은

김치샌드위치 레시피를 소개해드릴께요^^

수미쌤 말로는 특허가 예상된다고 하는데요..^^~ 얼마나 맛있길래 이런말을!

궁금하네요^^


이런 샌드위치는 처음이지?


★ 재료 ★

계량 2개, 감자 2개, 통조림 옥수수 1큰술, 소금, 마요네즈, 양배추 1/4개, 묵은지 1/4포기, 참기름, 통깨, 식빵



1. 먼저 계란 2개과 감자 2개를 삶아주고,



2. 삶은 계란 2개와 감자 2개를 으깨주세요!

수미쌤 팁! 삶은 감자와 계란을 적당한 썬 후, 으깨면 편해요~


삶은 감자와 계란을 적당히 으깨며 섞어주세요



3. 잘 으깬 감자와 계란에 통조림 옥수수 1큰술 넣어주세요



4. 소금을 아래 사진만큼 넣어주세요 ~ 

소금 넣은 듯 안 넣은 듯 넣기!



5. 마요네즈 쭉~ 쭉쭉 쭈욱 쭉쭉~ (6번!)




6. 잘 섞어주면 감자 계란 샐러드 완성




7. 1/4개의 양배추를 한 줌 정도 얇게 채 썰고



8. 대망의 묵은지 등장!

 먼저 씻어낸 1/4포기 묵은지 물기를 최대한 짜주세요 ~ 



9. 묵은지 줄기 부분도 버리지 말고 채썰어주세요 ~


묵은지 줄기 부분도 한 줌 정도만 ~ 양배추 양만큼! (아래 사진 참조)


10. 김치 샌드위치에는 참기름에 무친 묵은지로 ~ 

참기름 정말~ 정말 조금! (아래 사진 참조)



11. 통깨 넣고 버무리면 묵은지소 완료!



12. 식빵 테두리는 잘라내고 ~ 



이제 김치샌드위치 합체할 시간! 


13. 식빵 위에 감자 계란 샐러드를 펴 올리고 ~ 



14. 그 위체 채 썬 양배추를 고르게 올리고




15. 마지막으로 묵은지 올리기!




16. 식빵 뚜껑으로 닫아주고 ~




17. 먹기 좋게 반 자르면 ~ 



김치샌드위치 완성!


새콤~ 고소~ 묵은지가 빵이랑 잘 어울릴 줄이야~ 


아이들 간식이나, 간단한 간식 먹고 싶을 때 해먹으면 정말 좋을거 같아요!

여러분도 꼭 해보세요~ 특허 예상!


댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday