티스토리 뷰
이번 포스팅은
김치샌드위치 레시피를 소개해드릴께요^^
수미쌤 말로는 특허가 예상된다고 하는데요..^^~ 얼마나 맛있길래 이런말을!
궁금하네요^^
이런 샌드위치는 처음이지?
★ 재료 ★
계량 2개, 감자 2개, 통조림 옥수수 1큰술, 소금, 마요네즈, 양배추 1/4개, 묵은지 1/4포기, 참기름, 통깨, 식빵
1. 먼저 계란 2개과 감자 2개를 삶아주고,
2. 삶은 계란 2개와 감자 2개를 으깨주세요!
수미쌤 팁! 삶은 감자와 계란을 적당한 썬 후, 으깨면 편해요~
삶은 감자와 계란을 적당히 으깨며 섞어주세요
3. 잘 으깬 감자와 계란에 통조림 옥수수 1큰술 넣어주세요
4. 소금을 아래 사진만큼 넣어주세요 ~
소금 넣은 듯 안 넣은 듯 넣기!
5. 마요네즈 쭉~ 쭉쭉 쭈욱 쭉쭉~ (6번!)
6. 잘 섞어주면 감자 계란 샐러드 완성
7. 1/4개의 양배추를 한 줌 정도 얇게 채 썰고
8. 대망의 묵은지 등장!
먼저 씻어낸 1/4포기 묵은지 물기를 최대한 짜주세요 ~
9. 묵은지 줄기 부분도 버리지 말고 채썰어주세요 ~
묵은지 줄기 부분도 한 줌 정도만 ~ 양배추 양만큼! (아래 사진 참조)
10. 김치 샌드위치에는 참기름에 무친 묵은지로 ~
참기름 정말~ 정말 조금! (아래 사진 참조)
11. 통깨 넣고 버무리면 묵은지소 완료!
12. 식빵 테두리는 잘라내고 ~
이제 김치샌드위치 합체할 시간!
13. 식빵 위에 감자 계란 샐러드를 펴 올리고 ~
14. 그 위체 채 썬 양배추를 고르게 올리고
15. 마지막으로 묵은지 올리기!
16. 식빵 뚜껑으로 닫아주고 ~
17. 먹기 좋게 반 자르면 ~
김치샌드위치 완성!
새콤~ 고소~ 묵은지가 빵이랑 잘 어울릴 줄이야~
아이들 간식이나, 간단한 간식 먹고 싶을 때 해먹으면 정말 좋을거 같아요!
여러분도 꼭 해보세요~ 특허 예상!
'TV요리_레시피' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬] 근대된장무침 (제철음식) 레시피~ (0) | 2019.09.07 |
---|---|
[수미네반찬] 갈비탕 레시피(말복 최고의 보양식) 이것은 갈비탕인가 보약인가~ (0) | 2019.09.06 |
[수미네반찬] 밥 생각이 절로 나는~ 알감자조림 레시피 (0) | 2019.09.04 |
[수미네반찬]미카엘의 불가리아식 오징어순대 (강추) (0) | 2019.09.03 |
[수미네반찬] 맛이 확실한 "두부고구마순조림" (0) | 2019.09.02 |
- Total
- Today
- Yesterday