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이번 포스팅은 여름 제철음식인
근대된장무침 레시피를 소개할께요^^
제가 바로 근대랍니다~ 6~8월이 제철입니다! 근대는 가을에 안나와요~
우리나라 향토 음식의 주재료로 사용되어온 근대는 비타민과 필수 아미노산이 풍부하여 성장기 아이의 발육과 면역력 증진에 효과적인 채소입니다~
1. 근대 줄기 부분의 껍질 먼저 제거 후~
2. 끓는 물에 약 5분 정도 삶아야 무침용으로 적합하게 부드러워져요~
3. 삶은 후 찬물에 헹군 뒤 물기를 완전히 제거해주세요 ~
4. 물기 뺀 후, 무침에 적합한 한입 크기로 싹둑!
5. 된장 1/3큰술, 마늘 반 큰술, 참기름 1/3큰술, 통깨 반 큰술을 넣고 잘 섞어 주세요~
6. 섞은 양념에 근대를 넣은 후 조물조물 골고루 무쳐주면
초 간단 근대된장무침 완성!
진짜 간단하죠?
짭잘한 맛이 일품인 근대된장무침의 맛은?
짭조름한 맛이 입맛 돋우기에 딱!
생김새와 달리 너무나도 부드러운 근대의 삭감!
여러분도 집에서 제철 나물인 근대 된장 무침 꼭 해보세요~
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