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오늘은 최고의 요리비결에 나온
"마늘 토스트" 레시피 를 소개해볼께요 

간단하니 집에서 맛있는 간식을 즐겨보세요 :-)

 


□  재료 □ 
전복(2마리), 마늘(5쪽), 마늘종(30g), 밥(200g), 간장 1큰술, 참기름



우선 요리에 앞서, 전복에 대해 간단히 알아볼까요?

* 사이즈가 다양한 전복 *
1kg에 10마리
이면 10미1kg에 20마리면 20미
회로 먹을 때는 살아있는 전복이 좋고,
익히는 요리에는 냉동 전복도 OK!


 

그럼 요리 시작!

 

1. 전복 손질하기


1-①) 전복 문질러 닦기

전복을 칫솔로 문질러주면 이물질을 쉽게 제거할 수 있어요

 

1-②)전복 숟가락으로 껍질 벗기기

↓ 얇은 쪽에 숟가락을 넣어 긁어주면 전복 껍질을 쉽게 분리할 수 있어요

 

1-③)전복 내장을 분리할 차례

 

1-④) 이빨 분리하기

전복은 다 먹을 수 있는데, 하나만 안 먹어요 ~ 이빨!

 

손으로 이빨 분을 꾹 눌러주세요. 누르면 아래처럼↓ 이빨이 튀어나와요.

전복은 오돌토돌한 입 부분을 꾹 눌러 이빨을 제거해주세요

 

2. 다음으로 전복 내장 손질하기!

진한 소스 같은 전복 내장

 

2-①) 내장을 잘게 다져주세요 

 

↓잘게 다져주면 아래처럼 되어요~

 

다진 내장을 다른 그릇에 넣어주세요.

 

 

3. 전복 썰기


우선 전복 위에 3번 칼집을 내주시고, 얇게 썰어주세요

 

4. 마늘종 먹기 좋게 썰기

아래 사진의 크기처럼 썰어주세요~

 

이제 볶으러 갈께요~

 

5. 팬에 참기름 두르기

 

6. 내장 볶기

 

7. 마늘 넣고 볶기 (마늘은 아래 사진처럼 썰어주세요)

내장의 비린내를 잡아주는 마늘!

 

8. 밥, 간장 1큰술, 참기름 약간 넣어 볶기

 

9. 마늘종이 익을 때까지 볶아주세요~

참기름 발연점이 낮으므로 타지 않도록 불을 조절해주세요

 

10. 전복 넣어 볶기

 

11. 남아있는 비린내를 잡기 위해 마지막에 후춧가루를 솔솔~

후춧가루를 위에서 뿌려주면 뭉치지 않고 골고루 뿌려져요~

 

익으면서 칼집이 벌어지는 전복~~

 

전복이 익으면 요리 완성!

그럼 요리 완성 ♥
맛있게 드시고, 맛 후기를 남겨서 서로 공유해주세요 :-)


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마지막으로 레시피 요약본 ↓

다음 레시피에서 만나요 ~~~^▽^

 

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