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이번 포스팅은
두릅소고기전 레시피입니다.🤗



주재료는 땅두릅이에요~
심폐기능을 좋게기관지염과 천식에 효과가 있다고해요

저는 예전에 삶아서 초고추장에 찍어먹어봤었는데 맛있더라구요.
오늘은 전을 만들어 볼께요.

 

 

 


재료

※땅두릅, 소고기 우둔살, 식용유, 쪽파 3대, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1작은술, 후추 2번, 밀가루, 달걀


※ 식용유를 준비해주세요~ ※
올리브유는 발화점이 낮아서 튀김, 볶음 등의 요리에는 적합하지 않아요.


 

 

 

 

 

소고기를 먼저 손질할께요~

 

 

1. 우둔살을 결대로 길쭉하게 썰어주세요.

 

 

 

2. 양념 잘 배게 칼집을 살살살 내주세요.

 

 

 

3. 꼬치사이즈로 길쭉하게 잘라주세요.

 


다음으로 소고기 밑간을 할거에요~

 

 

 

4. 쪽파를 쫑쫑 썰어주세요.

 

 

 

5. 다진마늘 1/3큰술, 양조간장 2큰술을 넣어주세요.

 

 

 

6. 설탕은 1작은술만~

 

 

 

7. 후추는 2번 탈탈~ 그다음 섞어주세요.

 

 

 

8. 손질된 소고기를 넣고 골고루 묻혀주세요.

 

 

 

9. 땅두릅을 손가락 크기로 잘라주세요. 사이즈는 정확하게!

 


손질 다했으면 삶을게요~

 

 

 

10. 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 땅두릅을 살짝 데쳐

 

 

11. 데친 땅두릅은 찬물에 담가주세요.
      땅두릅은 가지런히 잡고 꽉 짜주세요.
    키친타월로 남은 물기 제거해서 마무리

 

 

 

 

12. 땅두릅과 소고기를 번갈아 끼워주세요. 먹기 좋게 딱 5개 정도만!

 

 

 

 

13. 밀가루, 달걀 순으로 입혀주세요.

달걀물을 많이 입히지 말아주세요.

밀가루도 많이 묻히면 퍽퍽해요. 적당히~!

 

 

 

 

14. 식용유를 두른 팬에 구워주세요.
- 올리브유는 전에 적당하지 않아요. 식용유를 둘러주세요.

 

 

 

으아~ 맛있겠다 !!! ^.^

 

 

슬쩍 뒤집어주면

비주얼도 소리도 맛있는 두릅소고기전

 

고기가 다 익어야 해요~

 

 

 

소고기와 촉촉한 땅두릅의 환상 조화

두릅소고기전

 

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