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수미네 반찬1에서 소개된 

황태해장국 레시피를 설명드릴께요. 

맛은 보장! 굿굿^.^

 

 

속풀이 끝판왕! 해장국의 정석

 


* 재료 :  황태 100g, 참기름(1큰술), 무, 두부, 청양고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘(1/2큰술), 국간장(1큰술), 육젓(새우젓), 계란(1개), 쌀뜬물도 있음 좋아요.


 

 

 

 

 

1. 마른 황태에 분무기로 물을 뿌려 적셔준다.

황태가 너무 바짝 마르면, 황태를 그대로 볶으면 타기 쉬우니. 분무기로 뿌려줘 수분을 보충해 촉촉한 상태로 볶는 것이 좋다.

 

 

 

 

2. 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 황태 100g을 볶아준다.

↓ 참기름 1큰술 두르고!

 

 

물 바로 X, 볶아 주는 것이 TIP ~

 

 

 

참기름 1큰술, 황태 100g을 넣고 달달~ 볶아 주세요~

 

 

 

수미쌤 팁! 쌀뜬물로 황태해장국을 끓이면 더욱 구수하다.

 

 

 

콩나물을 넣으면 속풀이 UP !

 

 

 

 

3. 무, 두부를 황태 사이즈로 썰어준다.

 

 

 

 

4. 청양고추와 홍고추는 얇게 썰어 준다. 대파도 썰어준다.

아이들이 먹는다면 고추는 빼도 무관!

최고의 궁합! 황태&대파

 

 

 

 

 

5. 볶은 황태에 무를 넣어주세요~

 

 

 

물1.8L를 넣어주고 30분 정도 끓여줍니다.

 

 

 

30분 정도 푹~ 끓어 주면 뽀얀 국물을 볼 수 있다.

 

 

 

 

6. 무가 어느 정도 익었으면 두부를 넣어 주세요~ 

 

 

 

 

이어서 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 대파, 청양고추, 홍고추까지 넣어준다.

 

 

 

 

7. 중요 포인트! 육젓(새우젓)을 넣어주세요~  저는 육젓이 없어서 새우젓 추젓을 넣었습니다^^

 

 

 

 

8. 계란까지 얹어주면 끝!

 

계란을 가운데 넣고 불을 끈 뒤 잔열로 익히면 완성!

하루의 시작을 든든하게 해 줄 황태해장국 

 

 

제가 직접 만든 황태해장국이에요. 간은 제 입맛에 맞게 간장으로 맞췄는데, 정말 맛있네요^^!

 

 

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