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이연복 햄보샤 레시피, 냉장고 털이 by 수미네반찬

 

 

 

 

햄보샤 들어보셨나요?

이연복 쉐프가 처음 만든 레시피인데, 정말 맛있습니다 :-)

 

 

 

이건 너무 간단한 레시피에요.

 

 

** 쉽게 빠지지 않는 통조림 햄~

쉽게 따는 방법은 아래 링크를 통해 확인해주세요~^^

☞ 통조림 햄 쉽게 빼는 법 확인하기



 

햄보샤 재료
통조림 햄,  전분가루,  달걀 1개,
새우(냉동 새우도 괜찮아요), 녹인 버터, 기름

 

 

레시피 알려드릴께요!

 

1. 통조림 햄을 꺼내서 반절로 잘라주고, 아래처럼 정사각형 모양으로 잘라주세요.

 

 

 

 

2. 햄에 전분가루를 묻혀주세요. 
전분가루가 햄의 수분을 빨아들여 튀길 때 기름이 튀지 않아요.

 

 

 

 

3. 칼등으로 새우를 때려주세요!! 빠샤빠샤!! 

 

 

 

 

4. 흰자와 노른자로 분리해주시고, 
노른자는 쓰지 않고 흰자만 따로 저어주세요. 
다진 새우에 흰자를 1/2만 넣고 섞어주세요.

 

 

 

통조림 햄이 짜서, 따로 간을 하지 않아요~ 

 

아래 노란 물의 정체는??? 버터입니다^.^

 

 

 

 

6. 녹인버터를 새우 반죽에 퐁당 넣어주세요.

반죽에 중탕한 버터를 넣으면 버터가 굳으면서 찰기가 생겨요. 

 

 

 

 

7. 통조림 햄 위에 새우 소를 완자 모양으로 동그랗게 올려줍니다.

 

 

햄이랑 반죽이 떨어질 걱정은 하지 않으셔도 되어요~~

버터가 접착제 역할을 해서 서로 떨어지지 않아요~

 

 

 

 

8. 중간 불에서 5분정도 기름에 튀겨줍니다~ 
낮은 온도에서 오래 튀겨주는게 관건이에요~

 

 

튀기는 과정에서 1개를 건져낸 뒤 잘라보고 익은 정도를 확인해주세요.

 

 

과연 햄보샤의 맛은 어떨까요??

 

 

새우가 들어가서 너무 맛있어요~~

 

 

고급 육류 요리 같은 햄보샤!!! 여러분도 꼭 드셔보세요^^

 

 

간단한 레시피 요약본이에요~ 

 

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