티스토리 뷰


이번 포스팅은 수미네반찬1에서 소개되었던

"메밀전병" 레시피를 소개해볼께요.
매밀전병은 닭칼국수와 환상의 조합이어서 같이 먹으면 굿굿!!

수미네 메밀전병은 쫀득쫀득해요><!!

 


★ 재료 

다진 돼지고기 200g, 후춧가루, 참기름 1큰술, 국간장 반큰술, 다진 마늘 반큰술, 

묵은지 1/3포기, 참기름 한 큰술, 깨소금 한 큰술, 두부 반 모, 메밀부침가루 250g, 소금


 

 

우선 메밀에 대해 알아보아요><
메밀은 찬 성질의 음식에 속하며, 체내의 열을 내려주고 소화 작용을 도와줍니다.


그럼 레시피를 알려드릴께요!

 



1. 다진 돼지고기 200g 준비해주세요.

 

 

 


2. 후춧가루를 조금 넣고요~

 

 

 


3. 름 1큰술, 국간장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣고 달달 볶아주세요!
기름 없이 볶아주는게 포인트!

 

 

 


4. 묵은지 1/3포기 물기를 꽉 짠 후 가늘게 썰어주세요~


수미쌤 Tip ! 돼지고기를 볶았던 프라이팬에 묵은지를 볶으면 돼지고기 기름 때문에 더욱 고소합니다.

 

 

 


5. 참기름 한 큰술, 깨소금 한 큰술을 넣어주고 볶아준다.

 

 

 


6. 물기를 꽉 짠 두부 반 모 으깬 후

 

 



7. 볶은 돼지고기와 묵은지를 섞어 주세요~



 

 

 메밀전병 속 완성 
엄청 간단하죠?ㅎㅎ
( 속도 맛있어요. 그래! 이 맛이지)

 

 

 


8. 메밀가루를 반죽해 전병 피를 만들 차례
메밀부침가루 250g, 물 소량을 넣어가면서 농도를 맞춘 후

 

 



9. 소금을 조금 넣어 간을 해주세요~

 

수미네 메밀전병의 포인트 = 반죽의 농도!

올바른 농도? 너무 되지도 않고 질지도 않고!

 


아래 사진처럼의 반죽농도로 해주시면 돼요.

 

 

 

 


10. 네모난 프라이팬에 반죽을 가득 채워 주세요~

 


불은 절대! 약하게!

 

 

잘 뒤집으시구요~

 

 

메밀전병 피 완성!

 

 

 


11. 미리 만들어 높은 속을 피에 올려 주세요~

 

 

 


12. 김밥 말듯이 돌돌~ 말아주면 끝!

 

 

 


사이즈를 김밥 썰듯이 해도 돼요~ 
한입 크기로 썰어서 접시에 담아 주면 완성!

 

 

 

전병 피가 쫀득 쫀듯 하니~

 

피를 두껍게 하여 식감을 제대로 살린 
수미네 메밀전병!

 

여러분도 꼭 해보세요^^

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday