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안녕하세요^^


이번 포스팅은 수미네반찬의

"복날 영양식 닭칼국수" 레시피를 소개할께요!

진~한 닭육수에 쫄깃한 면이 포인트입니다

재료비가 저렴하고 
간단하게 만들 수 있는 중복요리!

가격도 아끼고, 집에서 가족과 몸보신도 하고 일석이조^^

 


★ 재료  

- 중닭(8호) 1마리, 칼국수 면

- 약 2L 물, 애호박 1개, 다진 마늘 반큰술, 양파 2/3개, 소금 2작은술, 통마늘 한 줌, 대파 뿌리 3개, 한약재 1팩, 매실액 반 큰술, 양조간장 반 큰술, 국수 양념장


 


이제 레시피 시작해볼까요? Go Go!



1. 약 2L의 물을 준비해주시고 끓여주세요.

 


물이 끓을 동안
닭칼국수에 들어갈 재료를 준비해볼께요~!


 

 


2. 닭칼국수에 고명으로 얹을 애호박 먼저 손질해주세요
(너무 굵게 썰지 마세요!)
아래 그림처럼 애호박을 채썰어주세요.

 

 

 

 

3. 애호박 볶을 때 다진 마늘 반큰술 넣어주세요.

 

 

 


3. 닭이 약간 느끼하니까
채 썬 애호박에 양파 1/3개 정도 넣고 볶아 주세요.

 

 

 


4. 그 다음 소금 조금만! 넣어주세요. 닭 칼국수는 양념간장에 얹어서 먹을거라서 고명에 간이 많이 있지 않아도 돼요!
(소금 1작은술 넣으시면 되세요)

 

 



5. 물이 끓으면 닭을 넣으세요. 
닭칼국수에는 8호 닭이 적당해요~

 

 



6. 닭과 함께 통마늘 한 줌, 대파 뿌리 3개, 한약재 1팩을 넣어 주세요~

 

 

 


*불의 세기는? 
센 불에 20분 -> 중불로 20분 끓여주세요.
약 40분 정도 삶을 예정.


40분 끓이면 닭을 꺼내세요 ~


40분간 삶아, 제대로 우러난 닭육수~>.<

 

 

 



7. 닭고기를 가늘게 찢는 게 포인트!

 

닭고기 준비 완료! 

 

 

 

 



8. 이제 면 넣으세요~

 

 



9. 소금 1작은술, 매실액 반 큰술을 넣어주세요~
매실액을 넣어주면 잡냄새를 잡을 수 있어요~

 




10. 잘게 찢은 닭고기를 넣고
색을 내고 간을 맞추기 위해 양조간장 반 큰술 추가!

 

 



11. 양파 1/3개를 얇게 썰어 넣어주면 끝!



 쉐프님들  반응?
완전 맛있어요. 쫄깃쫄깃 하고~

 

 

>< 미카엘 쉐프님!   대  박!!!



마지막으로 그릇에 담아
고명까지 얹어주면 닭칼국수 완성!

매실액과 양파 덕에 닭냄새 제로!



미카엘 쉐프는 삶은 닭 손질 할 때, 닭껍질을 모아 버리지 않고 튀겨서 고명으로 활용했는데, 맛은 굿굿굿굿!!!!!!  
여러분도 꼭 해보세요^^ (아래)

 


마지막으로 닭칼국수에 양념장을 살~짝 올려서 먹으면!!! 굿굿

양념장 만드는 법은 나오지는 않았어요. 제가 곧 양념장 만드는 법은 이 포스팅에 연계해 놓겠습니다!

 

아우~ 아우 대박!!!!!


양념장을 넣어 칼칼함이 더해진 닭칼국수!

 

보양식의 별미와 같은 닭칼국수

마성의 맛 닭칼국수!
여러분도 꼭 해드세요^^ 

 

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