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오늘은 <최고의 요리비결>에서 나온 레시피 포스팅해보아요♥
 
포스팅 맨마지막에 제가 만든 매콤쫄면 사진 올려요^^
레시피대로 만들었더니 정말 맛있어요😍


재료 : 쫄면(70g), 방울토마토(30g), 오이(100g), 쌈무(20g), 만두(100g), 올리고당(2T), 식초(1T), 간장(2/3T), 참치 액젓(2/3T), 다진 마늘(1T), 깨소금(약간), 고추장(2T), 삶은 달걀(1/2개)



인기만점 매콤 쫄면 레시피 대공개!


1. 쫄면 손질하고 삶기

뭉치지않게 쫄면은 미리 푸는 게 필수!

손으로 비벼가며 가닥가닥 푼다.

쫄면의 핵심은 쫄깃한 면발!

'쫄면 삶을때' 식초를 넣어주면 쫄면 특유의 잡냄새가 사라지고 식감이 훨씬 쫄깃해진다.

쫄면을 넣어 삶는다.

마트에서 파는 쫄면은 거의 생 쫄면이더라구요^^ 2분 50초 삶으니 저도 딱 적당했습니다.



2. 재료준비하기

방울토마토를 반으로 자른다.

오이를 채썬다. 이특처럼 채칼 사용하는게 좋을 듯합니다. 저는 칼로 썰어서 두껍게 썰어졌어요.

쌈무를 굵게 채 썬다. 쌈무 넣으니까 정말 맛있더라구요. 꼭 넣으세요^^



3. 만두 굽기. 기름을 많이 두르고 튀기듯이 구우면 맛있어요^^



4. 싱글족 맞춤! 이특표 초간단 양념장 만들기

기호에 따라 올리고당(2T)를 넣는다. 저는 올리고당 넣을때 물엿같아서 끈적끈적할줄 알았는데 양념장이 맛있게 만들어졌습니다^o^

식초(1T)를  넣는다.

간장(2/3T), 참치액젓(2/3T)를 넣는다. 참치액젓은 매콤한 맛이 나서 맛있습니다.

다진 마늘(1T), 깨소금(약간)을 넣는다.

★다진 마늘을 양념에 넣는 이유! (제가 만들어보니 다진 마늘은 신의 한수! 정말 맛있어져요^^)

간 마늘을 넣어주면 양념장이 빨리 숙성되고 깊은 맛이 나요.

마지막으로! 고추장(2T)을 섞어 색다른 양념장을 만든 뒤 숙성시킨다.

그리고 양념장은 30분 이상 숙성해주세요^^ 상온에 그대로 놓으시면 됩니다.



5. 완성
삶은 쫄면(100g)에 채 썬 쌈무, 오이, 방울토마토를 넣는다.

숙성한 양념자을 넣어 골고루 버무린다. ★ 이 때 양념장은 조금 남겨두세요~ 완성되고 위에 조금 끼얹을거에요^^

그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 채 썬 오이, 쌈무, 구운 물만두를 곁들인다.

삶은 달걀(1/2개)을 곁들인 뒤 남은 숙성한 양념장을 고루 끼얹는다.


드디어 완성!★


저도 레시피대로 만들어봤는데 정말 맛있게 먹었어요^^ 다진 마늘이 신의 한수^^ 또 해먹어야겠어요♥

 
그럼 여러분도 꼭 해보세요^^

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