티스토리 뷰


백호투어
2DAY에 아침식사 한 곳 포스팅해봐요.

'청귤소바, 소바 롤, 톳 유브 초밥'이 나왔는데 넘 맛있겠더라구요


식당명 : 도토리키친
주소 : 제주 제주시 조천읍 선교로 439



대흘 그곳 민박집에서 차로 12분 소요됩니다.


청귤소바 먹으러 가는 길에
백호가 알려주는 제주 상식이 나왔어요^^


도르다 = "달리다"라는 뜻의 제주도 방언!
도루멍 = "달리면서"라는 뜻

말이 짧은 게 특징인 제주도 방언 이라고 합니다^^



드디어 도토리 키친에 도착했습니다.
운영 시간 : 평일 11:00-18:00 / 주말 & 공휴일 : 10:30 - 19:00 (월요일 휴무)



눈을 사로잡는 아기자기한 소품과 깔끔한 분위기가 느껴지는 내부.



청귤 소바는 어떤 맛일지 궁굼!
그 전에 소바 롤과 톳 유브 초밥이 먼저 나왔어요^^



우선 청귤은 '9~10월에 수확하고 보통 귤보다 새콤한 맛'입니다.



청귤 소바 맛보기 전 , 맛볼
소바 롤 & 톳 유부 초밥



톳 유부 초밥 = 8,000원
소바 면을 김밥처럼 말아서 먹는 소바 롤


메밀은 단백질 함량이 높고 칼로리는 낮은 편이라고해요.



소바 롤 = 5,000원


소스를 사장님께서 직접 만드셨는데 정말 맛있다고해요^^


특이한 식감과 자체적으로 만든 소스와의 환상 궁합



함께 나온 유부 초밥의 맛은?



톳 유부초밥 먹고 종현 반응은?



드.디.어. 나온 청귤 소바♥
가격은 9,000원



튀김 메뉴도 있으니 취향에 맞게 드시면 된다고 하네요^^


메밀과 청귤을 함께 먹으면
입 안 가득 퍼지는 제주의 맛!!


국내 최대 메밀 생산지인 제주!



청귤 소바 먹고
다음 신나는데는 어디로 갈까요?
다음 포스팅 꼭 봐주세요^^


댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday