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안녕하세요! 

오늘은 [수미네 반찬] 

무생채 레시피를 소개해드릴게요.

직접 만들어봤는데 꿀.맛.보.장!

 

 

 

★레시피 요약

 

* 재료 : 무 1개, 소금, 다진 마늘(1큰술), 고춧가루(5큰술), 대파, 설탕(2작은술), 통깨(2큰술), 참기름(1/2큰술)   

 

1. 무는 약 3mm 정도로 적당히 자른다.

2. 썬 무에 소금 1작은술 넣고 버무린 후, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.

3. 고춧가루 5큰술을 넣고 잘 버무린다.

4. 대파를 무와 비슷한 크기로 채 썰어준다.

5. 설탕 2작은술, 통깨 2큰술, 참기름 1/2큰술 넣고 버무린다.

6. 맛보면서 고름으로 간을 맞춰준다.


 

 

본격적으로 사진으로 설명해드릴께요!

 

 

 

1. 무는 약 3mm 정도로 적당히 자른다

수미스타일 : 채칼 사용 X, 오로지 손맛! 칼로 썬다!

 

↓ 무는 아래만큼만 사용했어요.

 

3mm로 썹니다.

 

 

 

2. 소금은 처음에는 1작은술 넣고, 나중에 다 만든 다음, 간을 보며 소금으로 맞춰주면 됩니다.^^

 

 

소금 넣고 살살살 버무린 후,

 

 

 

3. 다진 마늘 1큰술을 넣어주세요!

 

 

 

4. 그 다음, 고춧가루 5큰술을 넣고 잘 버무려 주세요.

 

 

 

5. 고춧가루는 각자 취향대로 고춧가루를 넣어주세요. 수미스타일은 빨간 게 좋다며 5큰술을 넣었습니다.

 

 

 

6.  대파를 무와 비슷한 크기로 채 썰어준다. 어슷써는게 아니라, 무 썬 모양으로 잘라주세요. 아래 그림 참고해주세요^^

 

 

 

정말 5분이면 완성되는,, 수미표 무생채>.<

 

 

6. 설탕 2작은술, 통깨 2큰술, 참기름 1/2큰술 넣고 버무린다.

 

 

새콤한 거 좋아하시면 참기름 넣지 말고, 식초를 넣으라고 하시네요!

 

 

간이 싱거우시면, 맛보면서 소금으로 간을 맞춰주세요.

 

 

 

바로 만들었을 때는 물이 없지만, 냉장고에 넣어두면 무에서 저절로 물이 나옵니다.><

 

 

무생채 완성! 참 쉽죠?~

 

 

아삭아삭하고 시원한 식감의 무생채><

 

 

저는 숟가락으로 비벼먹어도 맛있더라구요. 쵝.오! 

 

 

 

* 다음으로는 제가 직접 만든 무생채에요. 정말 맛있게 생겼죠?^^

 

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