티스토리 뷰
이번 포스팅은
홍석천 냉장고 털이
냉동김치볶음밥리소또 입니다~
냉동 볶음밥이 질릴 때!
걱정 말라고 내가 있으니까~
재료(1인분)
냉동김치볶음밥, 우유, 치즈 2장,
+
쪽파, 파르메산 치즈가루 (취향것)
본격 냉장고 털이 시작~
1. 냉동 김치볶음밥을 볶아주세요.
- 그냥 먹어도 맛있는 냉동 볶음밥
2. 잘 볶아지면 한쪽으로 몰아주세요.
3. 프라이팬의 빈 곳에 우유와 체더치즈를 넣고 녹여주세요.
- 치즈는 1~2장 정도면 충분해요~
4. 우유에 치즈가 녹아들면 볶음밥과 섞어주세요.
우유가 많은거 같다고 생각되어도 괜찮아요~
원래 리소또가 이탈리어말로 '죽'이라고 하네요.
어느덧 비주얼을 갖춘 리소토'_'
초.간.단. 냉동김치볶음밥리소토 완.성.
파르메산 치즈가루와 쪽파는 가능하니까
취향껏 뿌리세요~
젋은이들 입맛엔 좋을거 같아요~
레시피 요약해서 보여드려요~!
오늘 도전해보세요^^.
이 포스팅이 도움이 되셨다면~ 구독과 좋아요 부탁드려요♥
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday