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시원~한 무의 따듯한 대변신, 무전!

 

 

무로 전을 만든다? 전혀 상상 불가하지만 

정말 맛있는 무전!!

레시피대로만 하면 성공할 수 밖에 없는 레시피에요~

 


재료

무,  부침가루, 전분가루, 고추 (고명에 쓰일거에요), 소금


 

 

무전은 사이즈가 제일 중요해요~ 

 

 

1. 0.5cm 두께로 무를 반달 모양으로 썰어줍니다.

 

무는 한 번 데쳐서 부칠 거예요~ 

 

 

 

 

 

2. 끓는 물소금을 1큰술 넣어주시고, 무를 넣어주세요~

- 소금이 넉넉히 들어가야 무에 간이 잘 밴다.

 

 

 

 

Q. 어차피 부쳐 먹을 텐데, 바로 부치지 않고 왜 데치는 거예요?

- 무를 그냥 부치면 겉은 타고 속은 안 익어요.

 

 

 

 

3. 다 익으면 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.

 

 

 

이제 반죽 물 만들 차례

 

4. 부침가루는 5,  전분은 3 비율로 넣고 물과 함께 섞어주세요~ 

 

반죽 농도는 요 정도~~

약간 흐르듯이!

 

 

 

5. 팬에 기름을 두르고 약불★로 준비하세요

 

 

 

 

6. 무에 반죽을 묻혀서 약불로 부쳐주세요~ 

 

 

 

 

7. 얇게 썬 고추를 고명으로 하나씩 올려주세요~

무전은 약간 노릇노릇하게~ 

 

 

달고 진짜 맛있는 무전!

여러분도 얼른 드셔보셨으면 좋겠어요~

 

 

이쁘게 착착 플레이팅해주세요~

 

 

너무 맛있어~ 달아 달아~ 味친 달아~ ㅋㅋㅋ

 

 

먹으면 먹을 수록 한잔하고 싶은 생각이 드는 매력적인 맛~ 

 

 

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