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오늘은 최고의 요리비결에 나온
"마늘 토스트" 레시피 를 소개해볼께요
간단하니 집에서 맛있는 간식을 즐겨보세요 :-)
□ 재료 □
바게트(1/2개), 마늘(5쪽), 가염버터(100g), 파슬리(3줄기)
그 전에 마늘 고르는 팁을 알려드릴께요 ~ 재료선정에 참고하세요^^
□ 마늘 고르는 팁!
- 쪽수가 많은 마늘일수록 마늘의 크기가 작고 부실해요
- 마늘은 크기가 너무 크지 않고 6쪽 정도로 단단한 게 좋아요
그럼 마늘바게트 요리 시작!
1. 바게트 어슷 썰기
아래와 같이 1.5cm~2cm로 어슷 썰어주세요
칼은 톱니까 있는 빵칼을 사용하시는게 좋고,
집에 없으시다면 일반칼로 썰게 힘드니, 톱니무늬가 있는 칼로 썰어주세요
2. 마늘을 곱게 다지기
2-①) 마늘을 최대한 가늘 썰어야 곱게 다져져요 ↓
2-②) 얇게 썬 마늘을 채 썰어주세요 ↓
2-③) 마늘을 곱게 다져주세요. ↓
▽ 짜잔! 아래처럼 곱게 다져주세요
3. 빵에 바를 마늘버터를 만들 차례
TIP. 요리하기 전에 버터를 30분 정도 상온에 꺼내두면 부드러워져요
3-①) 가염버터에 다진 마늘 넣기 ▼
마늘버터는 냉장보관해도 좋아요
3-②) 파슬리 가루 넣기 ▼
3-③) 골고루 섞어주면 마늘버터 완성~♥ ↓
5. 마늘버터를 바를 땐 한쪽 면만 바르기
한쪽 면에만 마늘버터를 발라줘도 구울 때 팬에 묻어 양쪽이 맛있게 구워져요
6. 바게트 팬에 굽기
바게트를 구울 땐 버터가 발린 면을 아래로 구워주세요
마늘버터가 타지 않도록 불의 세기를 조절해주세요
7. 마지막으로 바게트 뒤집어 굽기 !
그럼 요리 완성 ♥
맛있게 드시고, 맛 후기를 남겨서 서로 공유해주세요 :-)
레시피가 도움이 되셨다면 공감버튼 눌러주시는 센스^^
마지막으로 마늘토스트 레시피 요약본 ↓
다음 레시피에서 만나요 ~~~^▽^
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