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오늘은 최고의 요리비결에 나온
"마늘 토스트" 레시피 를 소개해볼께요
간단하니 집에서 맛있는 간식을 즐겨보세요 :-)
□ 재료 □
전복(2마리), 마늘(5쪽), 마늘종(30g), 밥(200g), 간장 1큰술, 참기름
우선 요리에 앞서, 전복에 대해 간단히 알아볼까요?
* 사이즈가 다양한 전복 *
1kg에 10마리이면 10미, 1kg에 20마리면 20미
회로 먹을 때는 살아있는 전복이 좋고,
익히는 요리에는 냉동 전복도 OK!
그럼 요리 시작!
1. 전복 손질하기
1-①) 전복 문질러 닦기
전복을 칫솔로 문질러주면 이물질을 쉽게 제거할 수 있어요
1-②)전복 숟가락으로 껍질 벗기기
↓ 얇은 쪽에 숟가락을 넣어 긁어주면 전복 껍질을 쉽게 분리할 수 있어요
1-③)전복 내장을 분리할 차례
1-④) 이빨 분리하기
전복은 다 먹을 수 있는데, 하나만 안 먹어요 ~ 이빨!
손으로 이빨 분을 꾹 눌러주세요. 누르면 아래처럼↓ 이빨이 튀어나와요.
전복은 오돌토돌한 입 부분을 꾹 눌러 이빨을 제거해주세요
2. 다음으로 전복 내장 손질하기!
진한 소스 같은 전복 내장
2-①) 내장을 잘게 다져주세요
↓잘게 다져주면 아래처럼 되어요~
↓다진 내장을 다른 그릇에 넣어주세요.
3. 전복 썰기
우선 전복 위에 3번 칼집을 내주시고, 얇게 썰어주세요
4. 마늘종 먹기 좋게 썰기
↓아래 사진의 크기처럼 썰어주세요~
이제 볶으러 갈께요~
5. 팬에 참기름 두르기
6. 내장 볶기
7. 마늘 넣고 볶기 (마늘은 아래 사진↓처럼 썰어주세요)
내장의 비린내를 잡아주는 마늘!
8. 밥, 간장 1큰술, 참기름 약간 넣어 볶기
9. 마늘종이 익을 때까지 볶아주세요~
참기름 발연점이 낮으므로 타지 않도록 불을 조절해주세요
10. 전복 넣어 볶기↓
11. 남아있는 비린내를 잡기 위해 마지막에 후춧가루를 솔솔~
후춧가루를 위에서 뿌려주면 뭉치지 않고 골고루 뿌려져요~
익으면서 칼집이 벌어지는 전복~~
전복이 익으면 요리 완성!
그럼 요리 완성 ♥
맛있게 드시고, 맛 후기를 남겨서 서로 공유해주세요 :-)
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마지막으로 레시피 요약본 ↓
다음 레시피에서 만나요 ~~~^▽^
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