티스토리 뷰

이번 포스팅은 
이특 냉장고 털이

치즈양파링 입니다~

모두 극찬한 레시피에요~ 꼭 해드셔보세요^.^

 

 

 

몸에 좋고 맛도 좋은 양파!

양파의 새로운 도전~

 

 

 

 

아이들 간식 & 밥반찬으로 뚝딱!

 

 

 

 

 


재료

양파, 스트링치즈, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 기름, 케쳡


 

 

 

1. 양파를 1cm 넓이로 둥글게 잘라주세요.

 

 

 

 

2. 자른 양파를 1칸씩 분리해주세요

가장 가장자리는 1번,  그다음은 2번,  3번, 4번 따로 놓아주세요~

 

 

1번과 3번,  2번과 4번이 짝꿍이에요~!

 

 

 

 

3. 짝꿍끼리 합체해주세요. 아래 사진처럼요~

 

 

 

 

4. 스트링 치즈를 세로로 찢어줍니다.

 

그냥 먹어도 맛있는 스트링 치즈~

 

 

 

 

5. 양파 사이의 빈틈스트링 치즈를 넣어주세요. 

 

 

 

6. 밀가루 → 달걀물 → 빵가루를 입혀 튀겨주세요.

 

 

 

아래처럼 치즈가 빠질 수도 있으니, 두손으로 잡고 묻혀주시면 좋아요~

 

 

 

 

7. 다 묻힌 다음,  기름에 양파를 퐁당 넣어주세요~

 

 

TIP. 빵가루를 입힌 상태로 냉동실에 1시간 보관한 후 튀기면 더 바삭해져요~

 

 

 

벌써 완성.  초간단!

 

 

치즈와 양파의 새로운 만남~

이특 : 내가 만들었지만 맛있어~

 

 

양파가 아삭아삭하고 좋아요~

양파 안 먹는 아이들도 너무 좋아할만한 맛!

 

 

레시피 요약해서 보여드려요~!

 

오늘은 치즈양파링 도전해보세요^^.

이 포스팅이 도움이 되셨다면~ 구독과 좋아요 부탁드려요♥

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday