티스토리 뷰
이번 포스팅은
이특 냉장고 털이
치즈양파링 입니다~
모두 극찬한 레시피에요~ 꼭 해드셔보세요^.^
몸에 좋고 맛도 좋은 양파!
양파의 새로운 도전~
아이들 간식 & 밥반찬으로 뚝딱!
재료
양파, 스트링치즈, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 기름, 케쳡
1. 양파를 1cm 넓이로 둥글게 잘라주세요.
2. 자른 양파를 1칸씩 분리해주세요
가장 가장자리는 1번, 그다음은 2번, 3번, 4번 따로 놓아주세요~
1번과 3번, 2번과 4번이 짝꿍이에요~!
3. 짝꿍끼리 합체해주세요. 아래 사진처럼요~
4. 스트링 치즈를 세로로 찢어줍니다.
그냥 먹어도 맛있는 스트링 치즈~
5. 양파 사이의 빈틈에 스트링 치즈를 넣어주세요.
6. 밀가루 → 달걀물 → 빵가루를 입혀 튀겨주세요.
아래처럼 치즈가 빠질 수도 있으니, 두손으로 잡고 묻혀주시면 좋아요~
7. 다 묻힌 다음, 기름에 양파를 퐁당 넣어주세요~
TIP. 빵가루를 입힌 상태로 냉동실에 1시간 보관한 후 튀기면 더 바삭해져요~
벌써 완성. 초간단!
치즈와 양파의 새로운 만남~
이특 : 내가 만들었지만 맛있어~
양파가 아삭아삭하고 좋아요~
양파 안 먹는 아이들도 너무 좋아할만한 맛!
레시피 요약해서 보여드려요~!
오늘은 치즈양파링 도전해보세요^^.
이 포스팅이 도움이 되셨다면~ 구독과 좋아요 부탁드려요♥
'TV요리_레시피' 카테고리의 다른 글
갈비탕 레시피(말복 최고의 보양식) 이것은 갈비탕인가 보약인가~ (0) | 2021.03.04 |
---|---|
[레시피] 제육김밥 / "최고의 요리비결" (0) | 2020.10.18 |
[최고의 요리비결] 전복마늘볶음밥 (with 전복 씻는법) (0) | 2020.09.15 |
[레시피] 집에서 맛있게 먹는 "마늘토스트" / 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.13 |
[수미네반찬] 근대된장무침 (제철음식) 레시피~ (0) | 2019.09.07 |
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday