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안녕하세요.
이번 포스팅은 "알감자조림" 레시피를 소개할께요^^
밥 생각이 절로 나는 알감자조림!
엄마가 많이 해주던 반찬이죠^^
마성의 단.짠. 단.짠.
한 번 먹으면 멈출 수 없는 맛!
★ 재료 ★
알감자, 양조간장, 매실액, 꿀 (꿀 없으면 올리고당 넣어도 돼요), 참기름, 통깨
1. 알감자를 깨끗하게 씻어주세요
2. 물과 양조간장을 1:1 비율로 넣어주세요 (feat. 콜라 색깔)
3. 그리고 바로 알감자 투하
초초초 간단 알감자조림을 이대로 졸여주세요~
4. 누룩누룩 거무죽죽해질 때까지에요 ~
↓ 아래 사진이 바로 거무죽죽!
5. 알감자가 거무죽죽해졌을 때 매실액 1큰술
6. 꿀 많이 들어가요 ~ (얼마큼?)
수미쌤은 큰 숟가락에 꿀을 가득 담으려다가,,, 큰 숙가락과 꿀 병을 동시에 돌렸어요^^;;
꿀 1큰술 반 넣어주시면 돼요~
꿀을 머금고 더 거무죽죽해지는 알감자조림~
꿀을 넣으면 쉽게 타니까 약불로 살짝만 더 소스를 졸여주세요~
7. 마지막으로 참기름 반 큰술, 통깨 솔솔솔
알감자 조림 완성! 진짜 쉽죠?
알감자조림을 바로 먹을 땐 뜨거우니 주의바랍니다~
짭조름하니 밥 생각이 절로 나고,,,
※알감자조림 절찬 예상
고~소한 알감자로 든든한 한 끼 식사 해결하세요^^
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