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안녕하세요^^

이번 포스팅은 "두부 고구마순 조림" 레시피를 소개해드릴께요!



★ 재료 ★

고구마순, 두부 1모, 전분가루, 소금, 쪽파, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양조간장 3큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 2작은술, 매실액 1큰술, 고춧가루 1작은술 반, 생수 2큰술




고구마순은 7~9월이 제일 맛있게 먹을 때에요^^

고구마순을 집에서 까시기 힘드시면 손질 고구마순을 구입하시는게 좋아요!



이제 레시피 설명 드릴께요! GO!



1. 억센 고구마순은 소금 1큰술 반을 넣고 1시간 30분 동안 삶아주세요.



고구마순 삶는 동안 양념장을 만들어 볼께요



2. 쪽파를 아래와 같이 짤게 썰어주세요



3. 청양고추 2개도 아래 사진처럼 썰어주세요



4. 홍고추는 청양고추보다 굵기 때문에 '열 십 모양'으로 잘라서 청양고추처럼 크기를 맞춰줍니다.



5. 잘게 썰어둔 쪽파, 청양고추, 홍고추에  양조간장 3큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣어주세요



6. 설탕 2작은술을 넣고



7. 매실액 1큰술, 고춧가루 1작은술 반을 넣고



8. 생수 2큰술을 넣으면!  

양념장 완성!



다음으로 두부를 구울 거에요.

두부 손질을 먼저 할께요! 



9.  두부를 아래 그림 2개 참고해서 잘라주세요~ 



10. 다음으로 두부에 전분가루를 묻혀주세요

두부에 전분가루를 묻혀서 구우면 겉은 더 바삭하고 속은 더 촉촉해져요~ 



11. 잘 달궈진 팩에 두부를 구워주세요. 

두부에 전분가루를 묻혀 굽는 게 포인트 입니다~ 두부를 많이 지질수록 더 맛있어요~

아래 사진처럼 놀놀하게 구워지면~  미리 삶아놓은 고구마순을 냄비 바닥에 깔아주세요



12. 냄비 바닥에 깐 고구마순에 두부를 투하해주세요



13. 미리 만들어 둔 양념장을 부쳐둔 두부 위에 골고루 뿌려주세요


수미쌤 Tip! 고구마순을 뒤적이지 않아도 양념이 골고루 스며드니 걱정 마세요



14. 양념이 잘 배도록 한소끔 끓여줍니다.



제철 두부 고구마순 조림은 맛있게 익어가는 중~



접시에 예쁘게 담으면 비주얼 극찬~ 

두부와 고구마순을 같이 싸서 먹으면 굿굿굿!



전분가루 덕에 쫀득해진 두부 속엔 촉촉함이 그대로~



전분가루를 묻힌 게 신의 한수, 딤섬 피처럼  쫄깃한 식감~



쫄깃한  두부와 제철 고구마순의 환상적인 조화~

밥반찬으로 제격~

오늘 저녁 두부 고구마순 조림 어떠세요?


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