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안녕하세요^^
이번 포스팅은 "돼지김치찌개 레시피"를 소개할께요~
★ 재료 ★
돼지목살 600g, 묵은지 1/4포기, 쌀뜨물 1.6L, 김칫국물, 다진마늘(왕숟가락으로 1스푼), 고춧가루, 매실액 1큰술, 양파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파, 두부 반모, 육젓, 국간장, 양조간장
그럼 레시피 본격적으로 알려드릴께요~
1. 아래처럼 묵은지 1/4포기를 잘라주세요
2. 달군 후라이팬에 김치를 먼저 볶아주세요
3. 돼지목살을 최대한 못나고 큼직하게 썰어주세요
4. 목살은 볶지 않고 그대로 팬에 넣어주세요
5. 후춧가루 2번 탈~탈~ 털고 조금 더 볶아요
6. 쌀뜨물 1.6L를 부어주세요.
먼저 쌀뜨물이 가라앉은거 없게 흔들어주세요
7. 더 맛있어지게 김칫국물도 넣어주세요. 양은 조금 넣어보고 나중에 간에 맞게 더 넣으시면 돼요.
8. 다진마늘을 왕 숟가락으로 1스푼 넣어주세요
(다진 마늘을 많이 넣어요)
9. 고춧가루는 색을 보면서 알.아.서 넣어주세요
10. 설탕 대신 매실액을 1큰술 넣어주세요
다음으로 핵심비법!
왜 수미네 김치찌개가 맛있냐면~
핵심비법! 육젓 때문이에요^^
11. 육젓을 아래만큼 투하!
12. 양파를 1개 다 넣어주세요.
양파를 많이 넣어야 돼지고기 잡내도 없애주고 단맛도 많이 나요. 크기는 아래 그림처럼!
14. 두부 반 모는 아래그림처럼 깍둑 썰어주세요
15. 찌개가 끓기 시작하면 양파를 먼저 투하해주세요.
양파를 먼저 넣어야 푸~욱 익으면서 단맛이 강해져요
16. 이제 썬 청약고추, 홍고추, 대파를 넣고 더 끓여주세요
17. 간이 부족하면 국간장과 양조간장으로 맞춰주세요.
팁! 김치찌개에 쓴맛이 나면 매실액을 살짝 추가하면 돼요.
18. 마지막으로 두부를 넣고 조금만 더 끓여줄게요
★ 시원하고 칼칼한 돼지김치찌개 완성! ★
비주얼 GOOD
두툼~하게 잘라 넣은 돼지목살 덕에 더욱 깊어진 국물~
4. 목살은 볶지 않고 그대로 팬에 넣어주세요
5. 후춧가루 2번 탈~탈~ 털고 조금 더 볶아요
6. 쌀뜨물 1.6L를 부어주세요.
먼저 쌀뜨물이 가라앉은거 없게 흔들어주세요
7. 더 맛있어지게 김칫국물도 넣어주세요. 양은 조금 넣어보고 나중에 간에 맞게 더 넣으시면 돼요.
8. 다진마늘을 왕 숟가락으로 1스푼 넣어주세요
(다진 마늘을 많이 넣어요)
9. 고춧가루는 색을 보면서 알.아.서 넣어주세요
10. 설탕 대신 매실액을 1큰술 넣어주세요
다음으로 핵심비법!
왜 수미네 김치찌개가 맛있냐면~
핵심비법! 육젓 때문이에요^^
11. 육젓을 아래만큼 투하!
12. 양파를 1개 다 넣어주세요.
양파를 많이 넣어야 돼지고기 잡내도 없애주고 단맛도 많이 나요. 크기는 아래 그림처럼!
13. 대파와 청약고추 2개, 홍고추 1개는 아래처럼 큼직하게 썰어주세요
14. 두부 반 모는 아래그림처럼 깍둑 썰어주세요
15. 찌개가 끓기 시작하면 양파를 먼저 투하해주세요.
양파를 먼저 넣어야 푸~욱 익으면서 단맛이 강해져요
16. 이제 썬 청약고추, 홍고추, 대파를 넣고 더 끓여주세요
17. 간이 부족하면 국간장과 양조간장으로 맞춰주세요.
팁! 김치찌개에 쓴맛이 나면 매실액을 살짝 추가하면 돼요.
18. 마지막으로 두부를 넣고 조금만 더 끓여줄게요
★ 시원하고 칼칼한 돼지김치찌개 완성! ★
비주얼 GOOD
두툼~하게 잘라 넣은 돼지목살 덕에 더욱 깊어진 국물~
오늘은 직접 끓인 김치찌개에
갓 지은 쌀밥 한 그릇 어떠세요^^?
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