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안녕하세요^^
이번 포스팅은 "닭무침 레시피"를 소개해드릴께요
여름반찬으로 딱인 닭무침^^


우선, 닭가슴살을 삶아서 찢어서 준비해주세요^^



 재료 
삶은 닭가슴살, 오이 1개, 양파 1/5개, 고추냉이, 겨자, 식초 4큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 2작은술, 다진 생강 1작은술, 새우젓 1작은술, 통깨, 식초, 청양고추 2개, 미나리




Let's GO!! 
입맛 돌게 새콤달콤하게 무칠거에요~


1. 오이를 두껍게 채 썰어주세요 (아래사진참고)



2. 양파 1/5개를 역시 굵게 썰어주세요



* 닭무침 소스 비법 공개*


3. 고추냉이, 겨자를 아래처럼 짜주세요.



4. 식초 4큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘(2작은술), 다진 생강(1작은술) 넣어주세요!



5. 시원한 맛과 감칠맛을 Up하기 위해 새우젓은 필수에요^^
새우젓 아래 수미쌤 손에 있는 만큼 넣어주세요! 1작은술 정도!



양념 준비 완료!

6. 닭을 무쳐주세요~
양념이 골고루 베게 한쪽으로 조금씩 무쳐주세요!


오이는 맨 나중에 넣어요! 지금 같이 버무리면 오이가 으깨져요~



7. 통깨를 넣어서 버무려주세요. 고소함 장착!



8. 이제 오이와 양파를 투하해주세요!



9. 맛을 보고 시지 않으면 식초를 콸콸 넣어주세요. 상큼할때까지요!



10. 청양고추 2개 잘게 썰어서 넣으세요



11. 향긋한 미나리를 투하해주세요~ 
그리고 살살 버무려 주세요~



제대로 침.샘.자.극! 



싱그럽고 상큼한
닭무침 완성^^



미나리의 향긋함에 감싸진
닭의 쫄깃함과 식초의 새콤함

입맛 확~ 당기는 새콤한 매력쟁이

차게 드시면 더 맛있어요!
(단! 얼음은 NO!)



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