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이번 포스팅은
아욱죽 레시피를 소개할께요><
깊~은 맛으로 지친 속을 달래줄 아욱죽
아욱에 대해 말씀드리면!
* 아욱 : 비타민 A,C가 풍부하고 칼슘과 단백질이 시금치보다 2배 풍부하다.
우와! 영양가 있는 음식일 될거같아요
이제 아욱죽 배우러 가볼까요? ~~~~
◆ 재료 ◆
아욱, 불린 쌀, 쌀뜬 물 1.8L, 육수팩, 된장 1큰술 반, 다진 마늘 1/3큰술, 계란물 (계란 1개)
1. 팬에 불린 쌀을 넣고 덮지 말고 덖어주세요. (아래 그림처럼 볶아주시면 됩니다)
일반 죽과 달리 "기름 없이 쌀만 덖는 것이" 포인트!
2. 덖은 쌀에 쌀뜨물 1.8L를 넣는다.
3. 물이 살짝 끓을 때 육수팩 하나 넣어주세요.
4. 죽을 끓일 때는 쌀을 오~래 많이 불리세요.
생 쌀 말고, 이미 지은 밥으로 해도 되나, 수미쌤은 생쌀로 했을 때보다 맛이 없다고 하시네요!
5. 억센 줄기를 잘라낸 아욱을 물에 살짝 적시고
아욱을 아래 처럼 막 ~ 치대 주세요. ( 수미쌤 왈. 미운사람 머리 쥐어 짜듯이!!! )
쥐.어.짜.듯!!!
6. 10여분 정도 지나면 육수팩은 빼주세요.
7. 된장을 절대 많이 풀면 안돼요! 아래 요만큼! (1큰술 반정도)
8. 지금 아욱을 넣어 주세요.
아욱은 질~겨서 익는데 오래 걸려요.
9. 다진 마늘 1/3큰술 넣고 저어주세요.
나무 국자로 저어주는 건 빨리 풀어지라고 하는거라네용!
계속 저어주다 보면~ 익으면서 아래처럼 물이 졸아요.
보글~ 보글~
※ 쌀이 덜 익었는데 되직하면 물을 조금 넣고 더 끓이세요 ※
쌀이 아래처럼↓ 죽처럼 될 때까지 푸욱~ 끓으세요!
죽처럼 되면 중불에 놓으세요!
10. 다음으로 계란물을 넣고 살짝만 더 끓이세요.
너~무 쉬워 따라하고 싶은 욕구 상승!!!
아욱죽이 벌써 완성됐어요!
구~수하게 속을 달래 줄 아욱죽 한 그릇 어떠세요?
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