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안녕하세요^^
이번 포스팅은
오이고추김치 레시피를 소개해드릴께요!
오이고추로 김치 담근걸 보신 적 있으신가요?
수미쌤이 강력추천하는!
여름에 먹으면 기가 막힌 맛입니다^^
만드는 시간은 딱 5분? 실화입니까?~~
* 오이고추는 비타민C, 비타민A, 각종 미네랄이 풍부하며 독성성분 배출 및 살균작용을 해줘 성인병 예방에 탁월한 효과가 있다고 해요^^
무더위 날려줄
시원 아삭한 여름김치!
오이소박이 담듯 담가주시면 됩니다^^
재료 : 오이고추 (구부러지지 않고 반듯한 오이고추를 골라주세요),
쪽파, 부추, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 새우젓 1큰술, 어간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고춧가루
그럼 이제 만들어 볼까요?
1. 오이고추 가운데 칼집을 내주세요.
* 단, 오이고추를 끝까지 다 자르지 마세요!
2. 오이고추씨를 수저로 긁어내주세요
* 김치용 오이고추 고르는 팁!
구부러지지 않고 반듯한 오이고추를 선택해주세요. 만약 휘었으면 휘어있는 안쪽으로 칼집 내주세요. 그래야 김칫소가 안 빠져요^^
본격 김칫소 만들기 돌입!
오이고추가 소금에 절이지 않기 때문에 김칫소가 살짝 짭짤해야 밥반찬으로 적당해요^^
3. 쪽파, 부추 잘게 쫑쫑 썰어주세요.
4. 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 새우젓 1큰술 을 넣어주세요.
5. 어간장 1큰술 넣어주세요.
* 특급 비법 : 감칠맛 살려줄 어간장 **
6. 멸치액젓 1큰술 넣어주세요.
7. 마지막으로 고운 고춧가루를 넣어주세요^^ 양은 방송에 나오지 않았는데, 아래 사진처럼 넣어주세요.
양념이 고루 섞이게 주물 주물~ 해주세요^^
김칫소가 뻑뻑하지 않게 생수를 조금 넣어주세요~
8. 오이고추에 김칫소를 넣어주세요~
짠! 이게 바로 오이고추김치!
* 김칫소 양은 취향에 따라 조절해 넣으세요!
갓 담아 먹어도 맛있고 익으면 더 맛있는 오이고추김치~
김치라서 소금에 절여먹어야되는게 아닌지 궁금해하실 수 있는데,,
안절여먹습니다^^
소금에 절이게 되면 팍~ 삭아버려요.
9. 마무리로 김칫국물 부어주세요^^
양념 그릇에 물을 조금 넣어 김칫국물을 만들어주세요~
김치가 쉽게 마르거나 풋내내지 않게 김칫국물을 부어주세요
극강의 아삭함!
겉절이처럼 바로 담가먹는
오이고추김치 완성!
하루 정도 익혀 먹어도 Good 입니다
대박 맛나요^^
여러분도 꼭 담가보세요~!
강력추천!!
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