티스토리 뷰

이번 포스팅은

집에서도 뚝딱 만들 수 있는,

초간단 순대볶음! 레시피를 소개해드릴께욧^.^


↓ 아래처럼 순대는 마트에서 편하게 살 수 있습니다.

수미쌤 Tip. 순대는 마트에서 쉽게 구매 가능하고, 포장지 뜯은 후 바로 썰어 넣으면 됩니다.


 재료 ◆ 

* 순대, 쫄면, 불려놓은 당면

* 야채 : 양배추 1/2개, 양파 1/2개, 대파, 홍고추, 청양고추

* 양념 : 양조간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1작은술, 후추, 고춧가루 2작은술, 들깻가루 4큰술, 참기름 반큰술, 통깨


그럼 레시피 소개 들어갑니다~~~!!


1. 양배추 1/2개를 아래 크기처럼 썰어주세요


2. 양파 1/2개를 아래 오른쪽처럼 채 썰어주세요


3. 대파, 홍고추, 청양고추는 하나씩 어슷하게 썰어주세요.


4. 양념 만들기! 아래 재료를 넣고 양념장을 만들어주세요><

양조간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1작은술, 후추 2번 탈탈, 고춧가루 2작은술, 들깻가루 4큰술


5.  양념장에 ↓ 아래 물 만큼(요만치) 넣어주세요.


5. 다음 본격적으로 요리 시작!

기름 안 두른 팬에 채소(양배추, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추) 를 투하해주세요!

※ 수미쌤 TIP : 기름을 안 두르고 볶으면 느끼하지 않고 더 고소하게 먹을 수 있어요


6. 채소 넣고 다음 양념도 넣습니다.

다음, 불을 세게 하고 볶습니다.


7. 다음 순대를 아래와 같이 썰고,


8. 양배추 숨이 죽기 전에 쫄면도 같이 넣어주세요.

양배추가 딱딱해보여도 금방 숨이 죽어요 ! ㅜㅜ


쫄면을 넣고 살살 볶다가,

양배추 숨이 약간 죽고,

쫄면이 살~짝 익을 때쯤~~~


9. 썰어 둔 순대를 넣어줍니다. 

수미쌤 Tip. 순대는 마트에서 쉽게 구매 가능하고, 포장지 뜯은 후 바로 썰어 넣으면 됩니다.


10. 불려 놓은 당면도 순대와 같이 넣어주세요.


11. 마지막으로 참기름 반 큰술, 통깨 탈탈 넣어주세요.


12. 순대 넣고 딱 5분! 모든 재료가 어우러지게 볶아주세요. 

이렇게 하면 끄읕!!!


수미쌤 Tip! 

* 양배추가 아삭아삭 살아있어야 순대볶음의 식감을 더 살릴 수 있어요

* 싱거울 때는 간장과 고춧가루로 간을 맞추면 됩니다.


집에서 맛보는 매콤한 순대볶음 한 상이 맛있게 차려졌습니다.


♥ 비주얼 끝장나는 순대볶음 한 쌈 ♥

오늘 저녁 가족들과 함께 꼭 한번 드셔보세요~


댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday