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안녕하세요

오늘 소개해드릴 레시피는

수미네 반찬에서 나온!

여경래 셰프의 "간짜장" 입니다. 

이건 꼭 배워야 해! 


꼭 해서 먹어보세요! 굿굿><!


오늘 소개해드릴 레시피는

간짜장 2인분 기준 레시피 입니다.

* 재료 *

중화면, 양파 2개, 춘장 2큰술, 돼지 등심 100g, 간장, 삶은 감자, 주키니 호박, 굴소스(1큰술), 설탕(1작은술), 전분물(2큰술), 부추

그럼 본격적으로 레시피를 알아 볼까요?^^

1. 양파를 깍두기처럼 깍둑 썰어줍니다.


2. 기름에 춘장 2큰술을 넣고 약한 불로 끓인다.


3. 돼지 등심 100g을 투하한다.


4. 돼지 밑간용으로 간장 1큰술을 넣는다.


5. 고기가 노릇해질 때까지 튀겨줍니다.


6. 고기가 노릇해지면, 아까 썰어놓은 양파를 투하!


7. 삶은 감자와 주키니 호박을 깍두기처럼 깍둑 썰어서 투입!


여경래 Tip! 소스 만들 때, 물을 약간 넣어주면 면과 소스가 잘 어우러집니다.

8. 물을 소량 넣어줍니다.


9. 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술을 넣어준다.


10. 전분물 2큰술을 넣어준다.

다 넣으면 짜장 소스에서 윤기가 좌르르 흐르실거에요!><


11. 마지막으로 부추를 넣어주면 완성!

간짜장 소스는 완성이 되었구요! 


12. 마지막으로 중화면을 삶아서 찬물에 헹궈주시면 됩니다!  (몇분 삶아야되는지는 안나왔는데, 중화면 사시면 겉표지에 적혀있을거에요 ><)


중화면에 간짜장 소스를 부으면 

이것이 레전드의 간짜장이오~~ (굿굿)

기호에 따라 청양고추를 넣어도 굿굿!!! (여경래 셰프님 말씀)

여러분도 집에서 꼭 해먹어 보시기 바라요! ♥

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