티스토리 뷰

 

밥을 부르는♡

매콤 바지락 볶음

 

 

단순하고 간단한데 맛.있.다!

 

 


재료

바지락, 대파, 생마늘, 다진 생강 1/2큰술, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 참치액젓 3큰술, 청주 50ml, 

쪽파 3대, 다진 마늘 1큰술, 양조간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 물 3큰술

 

※ 소면 ※


 

1. 대파를 흰 부분 위주로 바지락 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

2. 생마늘은 반으로 쓱쓱

 

 

3. 대파, 마늘과 함께 다진 생강 1/2큰술식용유를 넣어 약불로 볶아줍니다.

 

 

 

4. 홍고추 1개청양고추 2개바지락 사이즈로 송송
- 그 다음 고추도 같이 볶아 주세요.
- 대파 마늘 고추로 기름을 내준 후 ~ 

 

 

 

5. 참치액젓 3큰술청주 50ml를 넣는다.

 

 

 

6. 바지락 투하!

 

 

 

바지락 익는 동안 양념장 만들기~

바지락이 입을 벌리기 전에 양념을 끝내야 한다!!!

 

 

 

7. 아래 재료를 넣어서 양념장을 만들어주세요

   쪽파 3대 쫑쫑
+ 다진 마늘 1큰술
+ 양조간장 3큰술 
+ 고춧가루 4큰술
+ 매실액 1큰술
+ 물 3큰술

 

 

 

8. 이제 불을 세게 해주세요~ 
- 바지락이 입을 벌릴 때까지 센 불로 볶아줍니다.

 

 

 

9. 만들어 둔 양념장을 골고루 넣어주세요

 

 

 

** 양념 넣고 강불로 졸이기만 하면 완성 **

 

TIP

바지락을 오래 익히면 살이 질겨져요.

 

 

 

바지락에서 자연스럽게 생긴 국물

 

마지막으로 소면은 필수입니다

 

 

이 포스팅이 도움이 되셨다면

좋아요 버튼 부탁드려요 ~ :D

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday