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밥을 부르는♡
매콤 바지락 볶음
단순하고 간단한데 맛.있.다!
재료
바지락, 대파, 생마늘, 다진 생강 1/2큰술, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 참치액젓 3큰술, 청주 50ml,
쪽파 3대, 다진 마늘 1큰술, 양조간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 물 3큰술
※ 소면 ※
1. 대파를 흰 부분 위주로 바지락 크기로 썰어줍니다.
2. 생마늘은 반으로 쓱쓱
3. 대파, 마늘과 함께 다진 생강 1/2큰술과 식용유를 넣어 약불로 볶아줍니다.
4. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 바지락 사이즈로 송송
- 그 다음 고추도 같이 볶아 주세요.
- 대파 마늘 고추로 기름을 내준 후 ~
5. 참치액젓 3큰술과 청주 50ml를 넣는다.
6. 바지락 투하!
바지락 익는 동안 양념장 만들기~
바지락이 입을 벌리기 전에 양념을 끝내야 한다!!!
7. 아래 재료를 넣어서 양념장을 만들어주세요
쪽파 3대 쫑쫑
+ 다진 마늘 1큰술
+ 양조간장 3큰술
+ 고춧가루 4큰술
+ 매실액 1큰술
+ 물 3큰술
8. 이제 불을 세게 해주세요~
- 바지락이 입을 벌릴 때까지 센 불로 볶아줍니다.
9. 만들어 둔 양념장을 골고루 넣어주세요
** 양념 넣고 강불로 졸이기만 하면 완성 **
TIP
바지락을 오래 익히면 살이 질겨져요.
바지락에서 자연스럽게 생긴 국물
마지막으로 소면은 필수입니다 ♥
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