티스토리 뷰

 

21년 2월 25일 방영된 수미네 반찬 레시피 소개합니다.

 

정말 맛있는 밥반찬! 맥주안주!

어묵을 튀기는 '어묵치즈까스'

 

평범한 어묵 요리는 가라~

 

 


레시피

어묵, 치즈, 스파게티면 아주 조금, 밀가루, 달걀, 빵가루, 기름


 

 

 

1. 어묵 1장치즈 2장을 겹쳐서 올려주세요

- 남는 햄이 있으면 추가해도 좋습니다.

 

 

 

2. 치즈 위에 다시 어묵을 올려주세요

 

 

 

3. 움직이지 않도록 스파게티면을 어묵에 천천히 꽂아주세요~

 

 

 

4. 다음은 밀가루, 달걀, 빵가루를 준비해주세요

밀가루 → 달걀 → 빵가루 순서대로 어묵에 묻혀주세요

 

 

 

 

5. 후라이팬에 기름온도는 약불로 준비해주세요

 

 

 

6. 어묵을 퐁당~

 

 

 

7. 기름에 밑면이 어느 정도 노릇해지면, 뒤집어주세요 ~

어묵은 겉만 살짝 익어도 괜찮아요~

 

 

 

8. 건져낸 어묵은 잠시 기름을 빼주세요

 

 

과연 어묵치즈가스의 맛은?

 

너무 맛있다~~~~~ ♥

 

 

맥주 안주로 딱이야~

 

** 레시피 요약 **

 

드시고 후기 부탁드릴께요.

 

이 포스팅이 마음에 드셨다면 좋아요 눌러주시는 센스^^

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday