티스토리 뷰
21년 2월 25일 방영된 수미네 반찬 레시피 소개합니다.
정말 맛있는 밥반찬! 맥주안주!
어묵을 튀기는 '어묵치즈까스'
평범한 어묵 요리는 가라~
레시피
어묵, 치즈, 스파게티면 아주 조금, 밀가루, 달걀, 빵가루, 기름
1. 어묵 1장에 치즈 2장을 겹쳐서 올려주세요
- 남는 햄이 있으면 추가해도 좋습니다.
2. 치즈 위에 다시 어묵을 올려주세요
3. 움직이지 않도록 스파게티면을 어묵에 천천히 꽂아주세요~
4. 다음은 밀가루, 달걀, 빵가루를 준비해주세요
밀가루 → 달걀 → 빵가루 순서대로 어묵에 묻혀주세요
5. 후라이팬에 기름온도는 약불로 준비해주세요
6. 어묵을 퐁당~
7. 기름에 밑면이 어느 정도 노릇해지면, 뒤집어주세요 ~
어묵은 겉만 살짝 익어도 괜찮아요~
8. 건져낸 어묵은 잠시 기름을 빼주세요
과연 어묵치즈가스의 맛은?
너무 맛있다~~~~~ ♥
맥주 안주로 딱이야~
** 레시피 요약 **
드시고 후기 부탁드릴께요.
이 포스팅이 마음에 드셨다면 좋아요 눌러주시는 센스^^
'HOT 프로그램 > 수미네반찬' 카테고리의 다른 글
매콤 바지락 볶음 / 봄반찬 by 수미네반찬 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
봄반찬 '갓된장무침' by 수미네반찬 (0) | 2021.03.04 |
쭈꾸미 피자 by 이연복 세프 in 수미네반찬 (0) | 2021.02.28 |
아귀간장조림 레시피 by 수미네반찬 (0) | 2021.02.28 |
겨울+봄 제철 요리 , '굴달래전' by 수미네반찬 (0) | 2021.02.27 |
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday