티스토리 뷰
21년 2월 25일 방영된 수미네 반찬 레시피 소개합니다.
박수가 절로 나는 맛!
<굴달래전>입니다~
굴은 겨울 제철, 달래는 봄 제철 음식이죠~
※ 굴은 생으로 드시면 노로바이러스가 있을 수 있어서,
85% 이상에서 1분 이상 가열해서 먹으면 안전합니다~
1. 달래를 뿌리까지 동그랗게 돌돌 말아 주세요
- 매듭 묶듯이 마무리 해주세요
2. 매듭 짓기가 마무리되면 식용유를 뿌려주시고, 약불로 놓아주세요
- 전은 약불로 무치는 게 제일 좋아요~
3. 매듭지은 달래를 먼저 부침가루를 묻혀주고, 달걀물을 묻혀주고~
4. 바로 팬에 올려 주세요
- 굴달래전은너무 익지 않게 한 번만 뒤집어 주세요 ~ 달래가 타지 않게 해주세요!
5. 바로 굴 하나를 달래처럼 부침가루 + 달걀물을 묻혀서 달래 안에 쏘옥 넣어주세요~
손은 많이 가지만
정성 가득한 굴달래전 입니다 :-)
6. 홍고추로 포인트를 주세요 ~
- 살짝만 익혀야 재료 본연의 맛을 즐길 수 있습니다.
박수가 절로 나는 맛~
굴 달래가 남자분 스태미나에 좋다고 하네요
마지막으로 예쁘게 플레이팅을 하면 완성~!
따뜻한 봄날
오늘 저녁 막걸리 & 굴달래전 어떠세요?
드시고 후기 부탁드릴께요.
이 포스팅이 마음에 드셨다면 좋아요 눌러주시는 센스^^
'HOT 프로그램 > 수미네반찬' 카테고리의 다른 글
어묵치즈까스 by 홍석천 in 수미네반찬 ~ 냉장고 털이! (0) | 2021.02.28 |
---|---|
쭈꾸미 피자 by 이연복 세프 in 수미네반찬 (0) | 2021.02.28 |
아귀간장조림 레시피 by 수미네반찬 (0) | 2021.02.28 |
알감자완자조림 레시피 by 수미네반찬 (0) | 2021.02.27 |
묵은지돼지양파두루치기 레시피 by 수미네반찬 (0) | 2021.02.27 |
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday