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21년 2월 25일 방영된 수미네 반찬 레시피 소개합니다.

 

박수가 절로 나는 맛!

<굴달래전>입니다~ 

굴은 겨울 제철, 달래는 봄 제철 음식이죠~

은 생으로 드시면 노로바이러스가 있을 수 있어서,

85% 이상에서 1분 이상 가열해서 먹으면 안전합니다~

 

 

 

 

1. 달래를 뿌리까지 동그랗게 돌돌 말아 주세요
- 매듭 묶듯이 마무리 해주세요 

 

 

 

2. 매듭 짓기가 마무리되면 식용유를 뿌려주시고, 약불로 놓아주세요
- 전은 약불로 무치는 게 제일 좋아요~

 

 

 

3. 매듭지은 달래를 먼저 부침가루를 묻혀주고, 달걀물을 묻혀주고~ 

 

 

 

4. 바로 팬에 올려 주세요 
- 굴달래전은너무 익지 않게 한 번만 뒤집어 주세요 ~ 달래가 타지 않게 해주세요!

 

 

 

 

5. 바로 굴 하나를 달래처럼 부침가루 + 달걀물을 묻혀달래 안에 쏘옥 넣어주세요~ 

 

 

손은 많이 가지만

정성 가득한 굴달래전 입니다 :-)

 

 

 

6. 홍고추로 포인트를 주세요 ~ 

 

 

- 살짝만 익혀야 재료 본연의 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

박수가 절로 나는 맛~

 

 

굴 달래가 남자분 스태미나에 좋다고 하네요 

 

 

마지막으로 예쁘게 플레이팅을 하면 완성~! 

 

 

따뜻한 봄날

오늘 저녁 막걸리 & 굴달래전 어떠세요?

 

드시고 후기 부탁드릴께요.

 

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