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21년 2월 25일 방영된 수미네 반찬 레시피 소개합니다.

 

양파 가득!

설탕 없이 단맛 극대화!

 

< 묵은지돼지양파두루치기 >

 

 

 


※ 재료 ※ 
돼지고기 앞다리살, 양파 2개, 묵은지, 묵은지 국물, 
다진마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 양조간장 2큰술, 후추 3번 탈탈, 고춧가루 5큰술, 매실액 1큰술,

물 150mL, 멸치가루 1큰술


 

 

 

본격 요리 시작 해 보아요~

 

 

1. 고기(돼지 앞다리살)을 3등분해서 잘라주세요~

 

 

 

 

 

2. 양파 2개를 썰어주세요. 사이즈가 중요해요. 

 

 

 

 

 

3. 1번에서 손질한 돼지고기를 냄비 아래에 깔아줍니다. 

 

 

 

 

 

4. 다음 묵은지 국물만 먼저 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

5. 묵은지는 반만 넣어줍니다.

묵은지는 쫑.쫑. 썰어주세요~
* 묵은지를 1포기 다 넣으면 양파맛이 사라져요. 반만 넣으세요^^

 

 

↑ 돼지고기 위에 묵은지를 올려주세요~

 

 

 

6. 묵은지 위에 양파를 올려줍니다.

 

 

일반 두루치기와 다른 엄청 난 양인데요~
기대가 됩니다 >_<

 

양념장을 만들께요~

 

 

 

7. 양념장 만들 그릇에   '마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 양조간장 2큰술, 후추 3번 탈탈, 고춧가루 5큰술, 매실액 1큰술'을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

8. 양념장을 만든 볼에 생수 150mL를 붓습니다. 
물이 가득차게 부어주세요~ 나중에 물은 다  졸여야돼요~ 국물 없이!

 

물 추가 없이 양념만으로 완성될 묵은지돼지양파두루치기 !

 

 

 

 

 

9. 양념에 멸치가루 1큰술을 넣어주세요~ 

* 멸치가루는 멸치를 덖은 뒤에 갈아주세요~ 

 

 

 

양념베이스에 멸치가루를 투하해주세요~ 

 

 

 

 

 

10. 불을 켜고 만들어 놓은 양념을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

11. 볶지 않고~ 그대로 냄비 뚜껑 닫아주세요~

* 강불로 5~6분 끓인 후 중불로 줄여줍니다.

  어느 정도 익었으면 약불로 줄여주세요 ~ 

 

* 불을 조절하면 양념이 더 잘 스며들 수 있어요 ^.^

* 뚜껑을 닫으면 더 빨리 익게 된다고 해요~

 

 

 

 

 

12. 고기가 눌어붙지 않게 살짝살짝 들어주세요

 

 

 

 

 

13. 마지막으로 대파를 넣어주세요~ 

수미쌤표 묵은지돼지양파두루치기 완성!

 

 

 

설탕을 넣지 않아서 건강에도 좋은 두루치기입니다~ 

 

 

 

 

오늘 저녁은 두루치기로 먹어보시면 어떨까요?

생각만 해도 군침이 도네요~ 

 

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