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이번 포스팅은
수미네반찬 냉장고 털이~~ 이연복 쉐프의 '게살수프' 레시피입니다.
걸쭉한 국물이
시원하고 든든한 느낌~
속을 달래는 느낌으로 드세요~^^
고급 식당에서 먹는 게살수프랑 똑같은 맛~
집에서 즐겨보세요!
재료
맛살, 팽이버섯, 달걀 흰자, 머랭 거품기,
치킨스톡, 굵은 소금 조금, 전분,
+ 쪽파, 고추기름 (취향것^.^)
머랭 거품기는 자동이 좋아요. 손으로 하면 시간 많이 걸릴거에요~
1. 맛살을 먹기 좋게 찢어 주세요
- 팽이버섯도 2cm로 쫑쫑 썰어주세요.
2. 달걀흰자로 머랭을 만들어 주세요
- 달걀 흰자만 분리해주세요
- 달걀 흰자를 현란하게 쉐킷 쉐킷!
머랭 기계가 있으면 쉽게 할 수 있어요.
아래 홍석천처럼 다 섞었을때 떨어지지 않아야돼요~~!!
머랭이 만들어지는 동안 육수 만들기
"치킨스톡"으로 닭 육수를 만들거에요.
3. 끓는 물에 소금과 치킨스톡을 넣어주세요
4. 육수가 팔팔 끓으면 맛살과 팽이버섯을 넣어주세요.
5. 전분과 물을 1:1 비율로 넣어줘서 육수를 걸쭉하게 만들어 주세요~
6. 마지막으로 머랭 친 달걀흰자를 풀어주세요~
- 국자에 한 수저 덩어리채 넣고 풀어주시면 돼요~
머랭을 잘 풀어주세요~!
고급스러운 비주얼과 부드러운 식감 완성
예쁜 접시에 담으면 영락없는 고급 애피타이저
먹기 직전 '쪽파'와 '고추기름'을 취향껏 넣어주세요~
초간단 중식게살수프 완성~
이특 : 와 ! 맛이 미쳤다..
입에 넣자마자 퍼지는 부드러운 식감과 게살의 향기
레시피 요약해서 보여드려요~!
오늘은 게살수프로 도전해보세요^^. 이 포스팅이 도움이 되셨다면~ 구독과 좋아요 부탁드려요♥
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