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이번 포스팅은
수미네반찬 2019년 9월 4일, 박은혜 게스트편! (역주행중)
최현석 셰프의 "매시드 포테이트 어묵" 레시피를
소개해드릴께요
* 매시드 포테이토(Mashed Patato)란?
삶은 감자를 으깨서 만든 서양 요리
* 재료 *
으깬 감자, 우유 약 300ml, 버터 150g, 생크림 120g, 소금 반작은술, 후추, 데미글라스소스 100g, 고추냉이, 어묵(종류는 아래 포스팅 그림 참고)
최현석 셰프 요리 맛은 무조건 보장이죠^^
매시드 포테이토를 맛있게 만드는
최 셰프의 노하우 공개!
1. 우유 약 300ml를 넣어줍니다.
2. 버터 150g을 넣어줍니다.
3. 생크림 120g을 추가합니다.
4. 푹 끓여주고 여기에 소금을 넣어줍니다. (반 작은 술 넣어주세요)
4. 후추 약간 톡톡톡~ 3번 넣어주세요
5. 고추냉이를 쭉쭉쭉~~~ 많이 넣어주세요 (쭉 5번 넣은거 같아요)
6. 데미글라스소스 100g을 다른 후라이팬에 넣고 뜨겁게 볶아줍니다.
7. 아까 만들었던 소스가 팔팔 끓으면,
8. 어묵을 썰어 볶아줍니다. 아래처럼 세모모양으로 예쁘게 잘라주세요^^
기름을 두르고 볶아주세요.
10. 삶은 감자를 으깨주세요. 삶은 감자가 차가울 때 으깨면 찐득해져서 으깰 수 없어요. 뜨거울 때 으깨주세요.
11. 감자가 걸쭉해질 때까지 소스를 넣어주며 섞어줍니다.
12. 매시드 포테이토를 그릇에 담고, 중앙에 홀을 아래처럼 만들어주세요.
13. 홀 안에 데미글라스소스를 부어줍니다.
14. 오뎅을 아래처럼 접시에 놓아주면, 완성!!!!!!!
데미글라스소스를 푹 찍어서~ 먹으면 굿굿굿
매시드 포테이토의 쫀득한 식감~
소시지와 스테이크와 궁합이 짱임니다용~
감칠맛 나는 진한 소스와 어묵!
고급 요리 집에서 꼭 해드세요^^
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