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이연복 햄보샤 레시피, 냉장고 털이 by 수미네반찬
햄보샤 들어보셨나요?
이연복 쉐프가 처음 만든 레시피인데, 정말 맛있습니다 :-)
이건 너무 간단한 레시피에요.
** 쉽게 빠지지 않는 통조림 햄~
쉽게 따는 방법은 아래 링크를 통해 확인해주세요~^^
햄보샤 재료 통조림 햄, 전분가루, 달걀 1개, 새우(냉동 새우도 괜찮아요), 녹인 버터, 기름 |
레시피 알려드릴께요!
1. 통조림 햄을 꺼내서 반절로 잘라주고, 아래처럼 정사각형 모양으로 잘라주세요.
2. 햄에 전분가루를 묻혀주세요.
전분가루가 햄의 수분을 빨아들여 튀길 때 기름이 튀지 않아요.
3. 칼등으로 새우를 때려주세요!! 빠샤빠샤!!
4. 흰자와 노른자로 분리해주시고,
노른자는 쓰지 않고 흰자만 따로 저어주세요.
다진 새우에 흰자를 1/2만 넣고 섞어주세요.
통조림 햄이 짜서, 따로 간을 하지 않아요~
아래 노란 물의 정체는??? 버터입니다^.^
6. 녹인버터를 새우 반죽에 퐁당 넣어주세요.
반죽에 중탕한 버터를 넣으면 버터가 굳으면서 찰기가 생겨요.
7. 통조림 햄 위에 새우 소를 완자 모양으로 동그랗게 올려줍니다.
햄이랑 반죽이 떨어질 걱정은 하지 않으셔도 되어요~~
버터가 접착제 역할을 해서 서로 떨어지지 않아요~
8. 중간 불에서 5분정도 기름에 튀겨줍니다~
낮은 온도에서 오래 튀겨주는게 관건이에요~
튀기는 과정에서 1개를 건져낸 뒤 잘라보고 익은 정도를 확인해주세요.
과연 햄보샤의 맛은 어떨까요??
새우가 들어가서 너무 맛있어요~~
고급 육류 요리 같은 햄보샤!!! 여러분도 꼭 드셔보세요^^
간단한 레시피 요약본이에요~
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