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중하젓과 순두부찌개와 만나면 최고조합!
(상상만 해도 맛.있.음!)
중하젓을 넣어 감칠맛 폭발
속이 풀리는 개운한 맛~
실패할 확률이 없는 맛~!
**중하젓이란?
- 강원도에서 많이 나구요,
- 일반 새우젓보다 아주 큽니다~ (최대 8cm)
- 인터넷으로도 쉽게 구매 가능하다고 해요~
빨리 레시피 보러 가볼까요? ~~ GO GO
재료
순두부, 중하젓, 쌀드물, 다시마 2개, 애호박 반개, 팽이버섯, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 계란 1개
1. 뚝배기에 물을 반 넣어주시고, 다시마 2개 투하해주세요.
- 물대신 쌀뜨물 넣으면 더 좋아요~
찌개에 들어갈 재료를 준비합시다
2. 애호박 반개를 부채꼴 모양으로 썰어주세요
3. 팽이버섯은 2cm, 홍고추와 청양고추는 쫑쫑 썹니다.
4. 육수(쌀뜨물 + 다시다) 가 끓으면 속 재료들을 넣어줍니다.
* 뜨거운 열기로 어느새 익은 채소들
5. 중하젓 투하해주세요. (5마리 정도 + 국물 조금)
- 많이 넣으면 짜요~
6. 뚝배기에 순두부를 넣고 중하젓(3~4마리)을 조금 추가합니다.
중하젓 국물이 우러나게 살짝만 끓여주세요~
7. 마지막으로 달걀 추가해주세요~
- 짠 맛은 Down, 고소함은 UP!
맑고 개운한
새우젓 순두부찌개 완성~ ♡
오늘 저녁은 개운하게
새우젓숟두부찌개 어떠세요?
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