티스토리 뷰

안녕하세요.^^
최근 구매한 요리책을 소개해드리려고해요.

저는 태어나서 직장생활할 때까지 요리해본 것은 라면, 김치볶음밥 뿐이었습니다.😅
요리는 시간낭비고 사먹으면 된다는 생각뿐이었지요.
하지만, 결혼하고 아이를 키우면서 요리를 해야겠다고 생각했지만 실천하기 쉽지 않았습니다.😭

아직 요리레시피가 없으면 할줄 아는 요리가 없습니다😓

그런 제가 최근에 구매한 요리책이 있어 소개드리겠습니다.  이번 포스팅하고 레시피대로 요리도 꼭 하겠습니다💪

→구매한 책은! <진짜 기본 요리책>입니다.
따라 하는 요리잡지 월간 <수퍼레시피> 에서 지은 책이네요.

표지에
"진짜 쉽~고
진짜 맛있고
진짜 정확한
기본 레시피 306개"
"엄마 밥상에서 막 독립해 오늘 처음 요리를 시작하는 진짜 왕초보들을 생각하며 만들었습니다"
" 이상 더할것도,  뺄것도 없어요.  이 한 권이면 기본 요리는 진짜끝!"
라고 적혀있는게 믿음직하게 느껴졌습니다^^
막 독립하지는 않았지만 나머지 말은 저와 같네요^^;

책 앞부분에 책을 만든 과정이 나와있습니다. 내용 읽어보면 요리할 줄 모르는 저에게는 존경스럽기까지 합니다.👏

Chapter1에는 요리왕초보를 위한 친절한 기본 가이드가 정리 되어 있습니다.

제가 책을 구매한 이유도 이것입니다. 작년까지는 인터넷 검색을 통해 레시피를 보고 요리를 하였는데 기본 가이드정리된 게 없어 제 마음대로 요리했던거 같습니다.
그런데 "진짜 기본 요리책"에는 기본 가이드가 있어 왕초보 요리하는데 굿👍이라고 생각합니다!

기본 가이드 내용에는
1. 계량 및 써는 법
2. 양념 사용법
3. 재료 고르는 법
4. 남는 재료 갈무리
5. 실패 요리 되살리는법
이 소개되어있습니다.

자세히 설명되어있어서 할 수 있다는 자신감이 뿜뿜 생기는대요?^^
 

 그리고 제가 평소에 알고 싶었던 부분
재료 고르는법! 채소, 육류 등이 설명되어있는데요.
꼼꼼히 읽어보고 재료살 때 꼭 참고해야겠습니다.

여태까지 저는 고기 부위가 어떤 요리에 쓰이는지 잘 몰랐습니다(부끄럽습니다😅)
마트나 정육점가서 대충 골라 요리를 했었는데요. 이제 저에게는 이 책이 있으니 그런 걱정은 안해도 될거 같습니다!^^

요리는 종류별로
1. 반찬 : 나물, 조림 및 밑반찬, 구이 및 전, 볶음 및 찜,  장아찌 및 김치
2. 국물요리
3. 특별한 날 외식 없이 즐기는 일품요리 예)죽, 칼국수,  고기 강정 등


모든게 다 들어 있네요. 
<진짜 기본 요리책>으로 초보요리 탈출하겠습니다!^^😝

그럼 다음 포스팅으로 찾아뵙겠습니다!

※ 직접 구매한 책으로 요리한 일상을 정리한 내용입니다※
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday