티스토리 뷰
안녕하세요.^^
최근 구매한 요리책을 소개해드리려고해요.
저는 태어나서 직장생활할 때까지 요리해본 것은 라면, 김치볶음밥 뿐이었습니다.😅
요리는 시간낭비고 사먹으면 된다는 생각뿐이었지요.
하지만, 결혼하고 아이를 키우면서 요리를 해야겠다고 생각했지만 실천하기 쉽지 않았습니다.😭
아직 요리레시피가 없으면 할줄 아는 요리가 없습니다😓
그런 제가 최근에 구매한 요리책이 있어 소개드리겠습니다. 이번 포스팅하고 레시피대로 요리도 꼭 하겠습니다💪
따라 하는 요리잡지 월간 <수퍼레시피> 에서 지은 책이네요.
표지에
"진짜 쉽~고
진짜 맛있고
진짜 정확한
기본 레시피 306개"
"엄마 밥상에서 막 독립해 오늘 처음 요리를 시작하는 진짜 왕초보들을 생각하며 만들었습니다"
"더 이상 더할것도, 뺄것도 없어요. 이 한 권이면 기본 요리는 진짜끝!"
라고 적혀있는게 믿음직하게 느껴졌습니다^^
막 독립하지는 않았지만 나머지 말은 저와 같네요^^;
Chapter1에는 요리왕초보를 위한 친절한 기본 가이드가 정리 되어 있습니다.
제가 책을 구매한 이유도 이것입니다. 작년까지는 인터넷 검색을 통해 레시피를 보고 요리를 하였는데 기본 가이드정리된 게 없어 제 마음대로 요리했던거 같습니다.
그런데 "진짜 기본 요리책"에는 기본 가이드가 있어 왕초보 요리하는데 굿👍이라고 생각합니다!
기본 가이드 내용에는
1. 계량 및 써는 법
2. 양념 사용법
3. 재료 고르는 법
4. 남는 재료 갈무리
5. 실패 요리 되살리는법
이 소개되어있습니다.
자세히 설명되어있어서 할 수 있다는 자신감이 뿜뿜 생기는대요?^^
그리고 제가 평소에 알고 싶었던 부분
재료 고르는법! 채소, 육류 등이 설명되어있는데요.
꼼꼼히 읽어보고 재료살 때 꼭 참고해야겠습니다.
마트나 정육점가서 대충 골라 요리를 했었는데요. 이제 저에게는 이 책이 있으니 그런 걱정은 안해도 될거 같습니다!^^
요리는 종류별로
1. 반찬 : 나물, 조림 및 밑반찬, 구이 및 전, 볶음 및 찜, 장아찌 및 김치
2. 국물요리
3. 특별한 날 외식 없이 즐기는 일품요리 예)죽, 칼국수, 고기 강정 등
모든게 다 들어 있네요.
<진짜 기본 요리책>으로 초보요리 탈출하겠습니다!^^😝
그럼 다음 포스팅으로 찾아뵙겠습니다!
※ 직접 구매한 책으로 요리한 일상을 정리한 내용입니다※
최근 구매한 요리책을 소개해드리려고해요.
저는 태어나서 직장생활할 때까지 요리해본 것은 라면, 김치볶음밥 뿐이었습니다.😅
요리는 시간낭비고 사먹으면 된다는 생각뿐이었지요.
하지만, 결혼하고 아이를 키우면서 요리를 해야겠다고 생각했지만 실천하기 쉽지 않았습니다.😭
아직 요리레시피가 없으면 할줄 아는 요리가 없습니다😓
그런 제가 최근에 구매한 요리책이 있어 소개드리겠습니다. 이번 포스팅하고 레시피대로 요리도 꼭 하겠습니다💪
→구매한 책은! <진짜 기본 요리책>입니다.
따라 하는 요리잡지 월간 <수퍼레시피> 에서 지은 책이네요.
표지에
"진짜 쉽~고
진짜 맛있고
진짜 정확한
기본 레시피 306개"
"엄마 밥상에서 막 독립해 오늘 처음 요리를 시작하는 진짜 왕초보들을 생각하며 만들었습니다"
"더 이상 더할것도, 뺄것도 없어요. 이 한 권이면 기본 요리는 진짜끝!"
라고 적혀있는게 믿음직하게 느껴졌습니다^^
막 독립하지는 않았지만 나머지 말은 저와 같네요^^;
책 앞부분에 책을 만든 과정이 나와있습니다. 내용 읽어보면 요리할 줄 모르는 저에게는 존경스럽기까지 합니다.👏
Chapter1에는 요리왕초보를 위한 친절한 기본 가이드가 정리 되어 있습니다.
제가 책을 구매한 이유도 이것입니다. 작년까지는 인터넷 검색을 통해 레시피를 보고 요리를 하였는데 기본 가이드정리된 게 없어 제 마음대로 요리했던거 같습니다.
그런데 "진짜 기본 요리책"에는 기본 가이드가 있어 왕초보 요리하는데 굿👍이라고 생각합니다!
기본 가이드 내용에는
1. 계량 및 써는 법
2. 양념 사용법
3. 재료 고르는 법
4. 남는 재료 갈무리
5. 실패 요리 되살리는법
이 소개되어있습니다.
자세히 설명되어있어서 할 수 있다는 자신감이 뿜뿜 생기는대요?^^
그리고 제가 평소에 알고 싶었던 부분
재료 고르는법! 채소, 육류 등이 설명되어있는데요.
꼼꼼히 읽어보고 재료살 때 꼭 참고해야겠습니다.
여태까지 저는 고기 부위가 어떤 요리에 쓰이는지 잘 몰랐습니다(부끄럽습니다😅)
마트나 정육점가서 대충 골라 요리를 했었는데요. 이제 저에게는 이 책이 있으니 그런 걱정은 안해도 될거 같습니다!^^
요리는 종류별로
1. 반찬 : 나물, 조림 및 밑반찬, 구이 및 전, 볶음 및 찜, 장아찌 및 김치
2. 국물요리
3. 특별한 날 외식 없이 즐기는 일품요리 예)죽, 칼국수, 고기 강정 등
모든게 다 들어 있네요.
<진짜 기본 요리책>으로 초보요리 탈출하겠습니다!^^😝
그럼 다음 포스팅으로 찾아뵙겠습니다!
※ 직접 구매한 책으로 요리한 일상을 정리한 내용입니다※
'고마운일상생활이야기' 카테고리의 다른 글
다이소에서 저렴하게 좋은 기운 받자~ 복을 불러주는 소품♥ (0) | 2018.06.08 |
---|---|
[초보요리]참치김치찌개#진짜기본요리책#무조미료#직장인요리하기#집밥 (0) | 2018.06.07 |
[이벤트]티맵 안전운전하면 800명에게 반려나무를! (0) | 2018.06.04 |
[어린이뮤지컬 리뷰]프린세스마리 군산예술의전당 대공연장 (0) | 2018.06.03 |
[책리뷰 1]핑크 펭귄(나는 그냥 펭귄인가? 핑크펭귄인가?) (1) | 2018.06.01 |
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday